党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
不忘初心跟党走——学生第一党支部专题学习十九大报告
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年11月06日

IMG_20171103_161358.jpg

本网消息(文/徐明珠 图/郭小娟)2017年11月3号下午16点,在8303教室,成都大学师范学院学生第一党支部组织全体党员,进行“学习贯彻党的十九大精神”的主题党日活动。

会议由支部书记蒋卫东老师主持,支部党员纷纷发言,谈认识、表心声。

本次活动的主要议程有:第一,支部全体成员认真回顾与研读十九大报告全文,再次学习党章内容和精神。第二,党支部书记分享学习十九大精神的体会。第三,支部成员发表感受与体会,谈谈十九大给自身留下印象最深刻的内容。第三,支部成员讨论分享自十八大以来,党和国家的变化和进步。第四,支部成员结合实际,谈谈党员该如何学习与践行十九大报告精神。

大家认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

会上,党支部书记蒋卫东同志带领大家逐句逐字对中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议进行了认真学习,并结合自己的工作经历,对党章修改的内容作了进一步讲解。同时,他要求支部全体党员以党章修改为契机,对党章再进行一次系统深入的学习。

党支部书记蒋卫东同志,结合实际为大家分享有关十九大精神的体会,包括有关教育,民生,医疗,心理健康,思想文化建设,人民生活等等的政策变化以及形式变化。为了更好的学习十九大精神,并领所有党员同志回顾十八大以来国家在党的领导下产生的变化,党在过去五年的工作和历史变革:十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

最后,蒋卫东同志综合大家的发言总结到:大会的主题中有两个词,一个是不忘初心,一个是牢记使命。初心,在我看来就是自己在第一次向党组织递交入党申请时想要加入这个光荣的先进的集体并为国家和人民奉献的初心。使命,对我而言,不仅是党员的使命,更是我们当代青年的使命。习近平总书记在报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们作为新时代的青年,应该担当起自己的历史使命,珍惜前人为我们创造的良好生活环境,不断努力奋斗,认真学习技能本领,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!”

编辑: