当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
师范学院第二届教育硕士教学技能大赛学前教育专业组决赛圆满落幕
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年06月24日

本网消息(文/韩爽  图/谢洛如)为进一步增强学前教育师范生的专业技能与实践应用能力,彰显师范特色,强化各项技能,师范学院“第二届教育硕士教学技能大赛”学前教育专业组决赛于 6月20日在8507多媒体演播厅进行比赛。大赛由学科建设办范勇老师主持,特邀成都市第四幼儿园副园长郑瑜、龙泉驿区机关幼儿园副园长李萍和成都市第一幼儿园卓锦园区执行园长李果作为本次大赛评委,参加决赛的选手是经过6月12、13日两天的分项初选选出的12名同学,学前教育专业2017、2018级全体研究生观摩了此次比赛,部分研究生导师、助理导师也到场观看了同学们的比赛情况。

本届教育硕士教学技能大赛学前教育专业组的竞赛内容是从幼儿游戏解读、专业技能展示、问题答辩三个部分展开,同时每人需要准备一个手工或美术作品。参赛选手首先要为评委展示自己的手工或美术作品,之后是现场对随机抽取的幼儿游戏视频做分析解读,然后进行个人专业技能展示,最后评委老师会现场对参赛选手提问。

所有参赛选手高度重视本次教学技能大赛,赛前进行了充分的准备。在个人技能展示的环节中,选手们各具特色、各显神通,有模拟组织音乐活动,有幼儿跳舞表演,还有绘本故事讲述等。通过比赛,充分展示了学前教育研究生们的理论基础和实践能力。在全部比赛结束过后,每位评委老师都对此次展示进行了深度点评,评委老师宝贵的经验和建议让每一位参赛者都受益匪浅。

通过近4个小时的激烈角逐,史淑慧同学获得一等奖,王缘、罗梦欣同学获得二等奖,古莉莎、韩爽、唐子涵同学获得三等奖。同时,张轲、王缘、胡金晶、罗梦欣等19位同学获得了大赛评出的美术/手工作品优秀奖、故事讲述/表演优秀奖、舞蹈/儿歌弹唱优秀奖、模拟活动组织优秀奖等单项奖。

本届教育硕士学前教育专业教学技能大赛的成功举办,为学前教育师范生提供了一个敢于展示自我的平台,选手们都赛出了水平,赛出了风采。希望他们将此次比赛作为新的起点,在教育的道路上继续砥砺前行。

李敏副院长为评委颁发聘书

评委聘请1.jpg