当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
肖红书记率队参加第四届中国基础教育质量检测与评价学术年会暨博士生论坛
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年01月10日

(文/图 古莉莎2019年1月7-8日,师范学院肖红书记率队,李敏副院长、代显华教授以及部分2018级教育硕士研究生参加了在西南大学主办的第四届中国基础教育质量检测与评价学术年会暨博士生论坛,听取了大会相关报告。

大会一共进行了两天,主要报告内容为中国基础教育质量检测与评价的最新进展和成果展示。会议指出,质量评价不是目的,以评促学、以评促教、以评促改革才是出发点和落脚点。当前我国的质量评估与发达国家还存在明显差距,亟需加强对教育质量评价的重视,促进教育改革的深入推进。

研究生同学还听取了来自教育部直属师范院校博士研究生的主题报告,增强了对自身的了解,明确了清晰的目标,更加坚定了努力学习的决心。

QQ图片20.jpg

QQ图片1.jpg