当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
2017级小学教育专业部分研究生到成都师范银都小学开展教育研习、实习交流会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年02月28日

本网消息(文/李成彬  图/陈大伟)2019年2月27日上午九时许,师范学院2017级小学教育专业部分研究生在陈大伟教授带领下赴成都师范银都小学紫薇校区开展教育研习和实习指导交流会,成都师范银都小学校长文莉、校外导师陈雪松老师以及成都大学范晓梅博士参会并做交流指导。

111.png

陈大伟教授就2017级小学教育专业硕士研究生研习和实习提出要求,首先在研习中要端正态度、找准定位。其次是明确研习的目的,即通过研习要深入接触一线小学教学,为研三上期的顶岗实习积累宝贵经验,同时也是为毕业论文的撰写准备好素材,保质保量完成毕业论文,以期顺利通过论文答辩。最后,陈教授还就本学期研习的内容及考核指标进行了说明。

文莉校长首先向大家介绍了成都师范银都小学的基本情况,对大家的到来表示欢迎,同时也提出了一些期望与要求。她指出,2017级小学教育专业硕士是成都大学师范学院的第一届研究生,同学们应该时刻秉承“学高为师、身正为范”的院训,毕业后争做一名卓越的小学教师,在研习和实习过程中,同学们要善于抓住机会,团结协作,以最优秀的教师为榜样,“择其善者而从之,其不善者而改之”,但是最终落脚还在于自己的努力,希望同学们以“把学生教好”、“靠自己实力说话”为箴言,虚心学习、认真工作,为自己的研究生生活增添精彩的一笔。

1111.png

最后,陈教授总结道,研究生研习和实习是学院的重点部署工作之一,也是学生走上工作岗位的重要路径。希望同学们在研习和实习过程中充分研究学生、研究教师、研究教材、研究课程、研究课堂、研究课题以及研究家校合作,发挥专业硕士研究生的理论水平与实践能力,为以后成为一名优秀的小学教师而不断努力。

会后,同学们在文莉校长的带领下还与张副校长进行会面与交谈,并合影留念。

编辑:范勇