小学教育专业研究生赴龙泉五小观摩学习
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年03月22日

本网消息  (图/  王艳、马筱旭)320日,师范学院2018级全体研究生在代显华老师的带领下来到龙泉驿区第五小学观摩学习。

研究生们在观摩了龙泉二小赛区的数学赛课以及龙泉五小赛区的心理健康教育赛课后,吴璀校长带领大家参观了龙泉五小的阅读室、音乐室、美术室、书法室等功能教室。最后,吴璀校长为研究生们揭秘了教师“专业成长的密码”。第一、发现问题,建立原则;第二、发现教师,寻找要素;第三、发现规律,建构模型。传统的专业教师培养三部曲“赛课、研讨、培训”,缺少方法论原则,无法实现教师成长。因此,要基于不同类型教师的需求,为教师量身打造属于他们每个人的成长路径。作为研究生的我们,要想成为专业教师还得加强理论的学习,技能的训练,努力向专业教师看齐。

编辑:范勇