组织见习行前会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月26日

本网消息(图/文 周佳)我班于2019年5月15号在常怡老师的主持下针对下周见习的注意事项提出了几点建议与要求。

教育见习活动是提高师范教育专业学生素质和技能的重要途径,可以把所学知识于实践经验相结合,可以缩短从教适应期,为今后走上岗位工作打下良好的职业基础。我们见习时间是一周从5月20到5月21日。

18 888.png

作为马上要步入大二的学前专业学生,这次的见习给了我们一个很好的机会为下学期的学习做准备。一周的时间虽短,但是我们也要在这短短的时间中,尽可能的学到更多的东西,为此常老师给我们做出了几点要求:

我们进入幼儿园,幼儿园是天真烂漫的,我们不能带入社会气息,需要注重仪表着装,要做到干净大方。

要主动与指导老师交流,尽快在短时间内多多的了解和孩子们的生活,对于自己不理解的不懂得或者不能解决的麻烦问问老师,寻求老师的帮助。

善于观察,看看个别儿童的行为举止,运用自己的所学知识来剖析其行为,同时也要对老师的行为进行观察,看看老师是如何进行教学指导,如何在带领儿童游戏。

18 888.png

了解幼儿园的一日生活,明白保育员的日常事务,有机会可以去切身体会一下。

对于幼儿教育要以心相待,孩子是可爱天真的,要有耐心,有爱心,切记不可打骂孩子。

接近六一儿童节,幼儿园的准备事物会比较多,我们尽自己可能去帮助老师完成一些工作。

编辑:周佳