当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文
走进幼儿园(一)记17级学前七班教育实习
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月04日

本网消息(图/文 苏艺砾)《幼儿园工作规程》中明确指出:“幼儿园的任务是实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施德、智、体、美诸方面的教育。”教育实习是我校师范生人才培养方案的重要组成部分,是教学计划的重要环节。

为了积极配合幼儿园即将到来的一级园视察工作,2019年4月29日,同学们在经过了一周见习观摩后,开始正式投入到教育实习中,由各班指导老师带领,全面逐步地展开班级的各项工作。

迎着晨光,上午8点,同学们开始正式地迎接各班小朋友,忙碌的一天正式开始。尽管不是保育实习,作为教师,也需要熟悉班级的一日生活环节。四月末至五月,是幼儿园准备视察工作的繁忙时间段,分园的同学们除了协助管理班级的各项生活活动,还参与了园区内的大环创工作中,为了打造更美更舒适的园区环境,同老师们一起战斗在美劳室。

教育实习虽不比保育实习,手头的清扫消毒工作来得多,但涉及更多的,是对于同学们的专业素养以及知识技能的培训应用。幼儿教师不仅仅是对幼儿进行过教育指导,还要配合保育老师组织好保育工作,切实做到保教结合,教养并重,促进幼儿身心健康的成长。我班实习生表示,希望在接下来的几天里,可以跟着老师的指导,收获更多的实践经验与总结,好好把握这次见习的机会,才不会辜负此次学校安排见习的目的。

1. 实习生正在陪幼儿看图书

图2. 幼儿园的体智能活动