当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 正文
李敏副教授的论文被《中国社会科学文摘》和《人大复印资料》转载
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年10月25日

李敏副教授联合其导师杨晓萍教授发表于《教育研究》2016年第4期的论文《焦点与转向:我国学前教育质量研究述评》被《中国社会科学文摘》2016年第9期转载,同时还被中国人民大学复印报刊资料《幼儿教育导读(教育科学)》2016年第8期上转载。

文章指出,提升质量是近年来我国加快发展学前教育事业的基本价值追求,也是未来学前教育事业良性发展的重要基石。目前,我国学前教育质量研究主要回应了质量在学前教育发展中的意义、学前教育质量的构成要素和判定方式、学前教育质量的现实状况,以及提升学前教育质量的路径四个焦点问题。与西方国家一样,对学前教育质量标准的深入探究已经引发了学界对技术理性主义"质量话语"的批判和反思。在复归主体性、情境性、文化性的呼声中,后续研究将超越技术理性主义"质量话语",从单一学科视角走向多学科视角的综合运用,从静态横断的因子分析走向动态整体的机制分析。

附.论文网上电子版

编辑: