【微党课】学生第五党支部召开党组织生活会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月12日

图片3.jpg

本网新闻(图/文 尕金磋)201949日下午14:00,师范学院学生第五党支部在8508教室开展本月第二次组织生活会,本次组织生活会围绕党史学习以及以高校教学第一为中心的教育思想大讨论展开。本次活动由支部书记魏泽老师主持。

首先,魏泽老师就党史等内容进行了一系列的讲解,从中国共产党的成立、中华人民共和国的建立、到刚结束不久的两会,他强调“党的历史是党的根、党的魂,学好党的历史,我们才能知史爱党、知史兴国,永远跟党走。”他要求支部党员同志以及入党积极分子要加强党史学习,提高党性修养,同时他要求党员同志要在学习生活中起好带头示范作用。随后,支部成员以“以本为本创一流,立德树人成大器----高校教学第一之我见”为主题开展了大讨论。党员代表程雨同学率先发表了自己的意见,他讲到:随着学校的发展,学校的周边环境越来越好,学校为学生的学习创造了良好的环境,作为学生要珍惜学校创造的环境努力学习,认真学习。特别是要重视课堂学习,抓紧课堂时间与教师进行沟通交流。党员同志们围绕主题纷纷发言,讨论热烈。最后,支部书记魏泽老师对本次组织生活进行了总结,组织生活会收到了良好效果。

编辑:李建波