当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 正文
【团学动态】张扬梦想,自信青春??你我同是天使的翅膀
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年10月13日

(本消息网 学前教育学院供稿)20111011日(星期二)晚上七点,学前教育学院2011 届毕业生在7202教室上了一堂特殊的《形势与政策》。较之以往《形势与政策》重在分析国内外经济形势,政治情形不同的是,本次课上学院党总支部书记肖红老师特地邀请了成都市绿舟学前教育机构主任史红雨老师,为在座的即将步入工作岗位的大学毕业生上了一堂生动的职前规划课。

史红雨老师现为成都市民办幼儿园协会副会长,曾先后获得成都市首届优秀青年教师,成都市民办教育先进个人等称号,其长期致力于学前教育领域研究。更为特殊的是,史老师曾是成都学院学前教育学院前身??成都幼儿师范学校86届毕业生。

课堂上,史老师从幼教行业发展前景谈到成都市目前的幼儿园现状,从如何选择适合自己的幼儿园讲到面试技巧。她告诫同学们要与时俱进,转变固有的教育观念,做一个有创新思想的人。谈及面试技巧的时候,史老师强调,一定要学会做一个受欢迎的人??亲和力是幼儿教师必须具备的最重要的素质。她还讲到要重视面试中的细节,善于倾听别人的意见,最终实现自身从学生到幼儿教师的角色转变。此外,史老师还诙谐幽默的向同学们讲述了自己创业的经历,并鼓励大家要不怕困难,为梦想不懈努力。

张扬梦想,自信青春,同为天使的翅膀,相信我们的学生定会在未来的幼教领域里闯出属于自己的晴空!

编辑: