资源下载

当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 正文
【团学动态】因为爱情??学前教育10级本一班团组织活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年04月20日

本网消息(学前教育学院  供稿)爱情,一个人类亘古不变的话题;爱情,一个所有人都不可避免的话题。为了使大学生树立正确的爱情观,学前教育10级本科一班于2011417日晚6:308101教师开展了题为“因为爱情”的团组织活动。

“爱情,有的如‘执子之手,与子偕老’般幸福,有的如梁山伯与祝英台花蝶双飞般凄美,有的如苏轼与王佛阴阳相隔般痛苦”,优美的开场白缓缓拉开了本次活动的序幕。

主持人向同学们晒了晒明星们以及班上同学们的幸福。“踮起脚尖,提起裙边,让我的手轻轻搭着你的肩……”当音乐响起,同学们翩翩起舞,用华美的舞步为青春为爱情做了最好最美的诠释。

随着社会的发展,大学生谈恋爱已成为不能回避的话题,但怎样树立正确的爱情观,确是一个迫切需要解决的问题。就这个问题,同学们各抒己见,发表着自己对于正确爱情观的看法:“爱情就像磨石头,在你磨它时也会伤着自己的手”;“在爱情中要坚持自我”等。正确的爱情观关乎个人的幸福,希望同学们在爱情中成长,在爱情中学会关爱、懂得承担。

编辑: