人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
学前教育研究生前往金牛区机关三幼见习
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年04月18日

(文/李璐)樱花烂漫、草木蔓发。2023年4月12日,由毛慧琳老师带队,学院组织2022级学前教育专业硕士研究生前往金牛区机关第三幼儿园开展实地观摩、跟岗学习。

在金牛区机关三幼,硕士研究生们先观摩了大班的早操活动。接下来,听小小讲解员们介绍幼儿园的环境。从运动小公园、聪慧展厅、五彩画室、艺术长廊到大五班蘑菇小镇、多肉乐园、乐高厅无不显示出幼儿园环境建设的有心和智慧。尤其是在视力保护体验馆,通过触摸墙,可以让孩子们体验到了眼睛的重要性,知道了视力不好是很不方便的事情,希望儿童通过看远眺图来及时缓解眼睛的不舒服,保护视力。此外,在“未来之门”孩子们可以通过一面神奇的大镜子,畅想未来的自己。而“初心馆”则详细讲述了幼儿园成立六十五周年来的过往历史,教育孩子们不忘初心、牢记使命。

随后,硕士研究生们观摩中一班许倩老师带来活动现场《石头垒高高》,活动现场通过支持幼儿充分调动已有垒高经验,并吸收同伴分享的成功经验,让孩子们大胆发挥将随手可得的石头与各种材料组合,不断试验让高度与稳定两者皆可兼得,突破自己的垒高记录。

下午同学们进行了stem课程的体验,体验了通过丁卵模块来进行一系列的探索活动。

见习结束,同学们纷纷表示见习经历让大家学到了很多关于幼儿园的实践动手操作经验,是一笔宝贵的财富。

编辑:研究生培养办