人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
师范学院2022级研究生分会团建活动暨迎新大会顺利召开
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年09月22日

(图/文 杨欣源 袁紫嫣)盛夏消隐,金秋甫至,恰是迎新正当时。为我院研究生分会建设具备高素质后备力量和保障研会服务学院、服务同学工作的顺利开展,师范学院2022级研究生分会团建活动暨迎新大会于2023年9月21日在师范学院8507顺利召开。师范学院2022级研究生分会新任主席团及各部门部长、师范学院2023级新生出席了本次会议。

成都大学师范学院研究生分会是成都大学研究生会的基层组织,是全院硕士研究生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的群众性自治组织。以“学高为师,身正为范,服务师生,助力发展”为宗旨的研究生分会组织,机构采取“主席团+工作部门”模式,主席团为最高执行机构,主席团下设秘书处、学术部、实践部、生活部、文体部、宣传部共6个部门。

本次会议由研究生分会秘书处负责人李卓耘、付玉璇主持。会议伊始,主持人向在场2023级研究生新生表示热烈欢迎并讲解了我院研究生分会工作总则。而后研究生分会主席杨章宇、副主席高悦、张婉晴以及各部门部长依次介绍部门职能及日常工作,展示了部门风采和工作特色,强调了研究生分会是学院联系广大研究生的桥梁和纽带,分享了自己在研会工作的经历和感悟,鼓励新生同学们积极踊跃加入研究生分会。

为让在场同学们感受到师范学院研究生分会轻松友好的团队氛围,加深对周围伙伴的了解,研会成员组织新生同学们参与有趣的游戏环节,并准备了丰厚奖品。在游戏中拉近彼此距离,展示个人风采,展现了我院研究生新生青春活力、团结友爱的良好风貌。

最后,研会成员组织在场的新生同学们合影留念。

通过此次团建暨迎新大会,研究生分会各部门成员之间的工作默契程度大大提升,研究生新生们对我院研究生分会这一组织的了解更加系统、全面。这为师范学院研究生分会今后工作的高效开展打下坚实基础,对未来践行师范学院研究生会服务师生、助力发展的宗旨具有重大意义。

编辑:研究生培养办