人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
2022级心理健康教育专业研究生学位论文开题顺利举行
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年12月05日

本网新闻(文图/龚满满)2023年12月4日,2022级心理健康教育学位论文开题答辩在九教511室如期举行。此次答辩旨在审查和评估研究生们在心理健康教育研究领域的选题、研究设计,以确保毕业论文的质量和学术价值。

答辩由魏青教授、桂世权教授、王钢教授、苟萍教授、廖彩之教授、彭嘉熙副研究员、邓晶博士和谷霄博士等评审专家主持。参与答辩的是2022级心理健康教育专业的全体研究生,他们分别就各自论文的选题背景、研究目的与意义、研究理论基础及理论模型、研究方法、研究设计以及时间安排与预期成果等内容进行了简要阐述。

答辩过程中,每位同学都做了完整的汇报,展示了他们在专业领域的专业知识和研究技能,评审专家们也对学生的研究提案给予了评价,并在学术视角和方法论上提出了建设性的意见和建议,他们的建议和指导让参与答辩的同学们受益匪浅,为接下来的研究工作指明了方向。

答辩结束后,答辩学生退出场地,评审专家进行最后的开题审核工作。此次开题答辩的顺利举行,不仅对于答辩者个人来说是一次重要的经验积累,对于他们即将开展的毕业论文写作也具有积极的指导意义。通过专家的评审和指导,学生们可以更加明确自己的研究方向和目标,进一步完善研究设计和方法,为后续的论文写作打下坚实的基础。

编辑:研究生培养办