人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
香港教育大学Prof.Kerry Lee和黎建斌副教授应邀来我院作学术讲座
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年10月18日

(图文/赵娟)2023年10月17日下午,香港教育大学Prof. Kerry Lee、黎建斌副教授应邀来到成都大学师范学院为本院学生开展讲座。讲座由李梦茹博士主持,百余名师生共同参与此次讲座,同时参加活动的本科生与研究生针对相关话题进行了交流与探讨。

讲座开始,由李梦茹博士致欢迎词,并且介绍Prof.Kerry Lee和黎建斌副教授的学术成就。Prof. Kerry Lee现为中华人民共和国香港特别行政区香港教育大学幼儿教育学系主任,黎建斌副教授现为香港教育大学幼儿教育学系副主任。

此次讲座中,首先由Prof. Kerry Lee为大家开展讲座。他以“工作记忆”为汇报主题,分别从工作记忆的定义、起源、成功与失败等七个部分为大家详细讲解“工作记忆”,对大家如何提高记忆力以及在未来教学中如何运用带来启示。随后,Prof. Kerry还分享自己在校教学的相关经历,为我们传授了很多教学小技巧。

其次,是由黎建斌副教授进行报告。黎教授以“疫情后教师幸福感”为主题分别从个人、学校、学生及家庭三个方面进行详细的报告,使得我院学生对影响教师幸福感的因素及如何提高教师幸福感有更深刻的理解。

两位专家的分享让全体参加讲座人员自身思维、视野眼界得到进一步的拓展,他们生动详细的报告内容和治学严谨的态度给全体师生带来很大启发,此次学术交流讲座,大家纷纷表示受益匪浅。最后,我院结合会议交流情况进行总结,并对两位专家表示由衷感谢,本次学术讲座取得圆满成功。

编辑:研究生培养办