人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
加强学位点建设 助推导师成长
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年04月17日

新闻照片.jpg

本网消息(文/范勇 图/蒲永明)4月13-15日,第六批教育硕士专业学位案例教学培训会在天津师范大学召开。我院作为教育硕士专业学位授权点新建单位,为加强硕士点建设,帮助导师充分认识和了解专业学位研究生培养模式与特点,助推导师成长,提高教育硕士专业学位研究生培养质量,由刘先强院长带队,学前教育专业与小学教育专业部分导师及任课教师赴津参加了此次培训。

参加培训的老师们先后听取了由全国教指委专家案例小组副组长/南京师范大学张新平教授所作的《教学案例库建设与专业学位人才培养改革》、南京师范大学教育管理与政策系主任陈学军教授的《教学案例的标准与编写》、沈阳师大教育硕士研究生院院长周润智教授的《教学案例的意义与结构》三个主题报告。培训会后,老师们纷纷表示通过此次培训对专业学位研究生培养过程中的案例教学从一般理论到实践操作层面都有了清楚的认识,这必将有助于即将开始的研究生教学工作。

刘先强院长对参培教师提出了进一步加强案例教学相关理论和实践知识学习的要求,并就学前教育专业与小学教育专业相关课程组织师资编写教学案例的工作进行了任务布置。

今年上半年全国教育专业学位研究生教育指导委员会还将陆续举办两届案例教学培训会,学院将继续派员参与培训,力图实现培训对所有导师与任课教师的全覆盖,切实提高研究生教学水平。

编辑: