教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
小学教育专业2022级4班前往成都市娇子小学开展见习
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年04月28日

2023424日这天,成都大学师范学院2022级小学教育四班前往成都市娇子小学进行第一次见习,在星期一早上,伴随着清晨的第一缕阳光,我们在老师的带领下参观了娇子小学的植物园和博雅坊,那些花草、蜀绣作品、京剧表演、茶艺、剪纸等特色的校园文化让我们大开眼界。

在娇子小学这几天,我们也分别听了几场高质量的教研课,有数学、语文和英语的教研课。在课上,学生们都积极踊跃的发言,老师们的讨论也是十分激烈。这让我们深刻的认识到要做一名合格的教师并不容易。首先,教师想要教好孩子,自身必须要有丰富的知识储备,正如"要给学生一碗水的话,自己要有一桶水",渊博的知识是教师立足根本,作为新时代的教师必须不断学习,不断提高自己的教学水平,才能成为一名合格的教师。但相信在我们的共同努力下,今后的教育事业一定会迈向一个新的台阶!

之后,我们也深入了娇子小学的课堂与课间,去真切地体会小学生的的学习生活与教师的教学过程,其中教师的教姿教态、讲课方式、课堂的管理也非常值得我们去学习。还有学生们在课堂上他们积极举手发言,认真听好每一节课,在课下他们嬉戏打闹,尽情地释放他们的天性,让我们看到了青春最美好的样子。青春如初春,如朝日,我们坚信青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!

时光荏苒,三天的见习时间转瞬即逝,但这第一次见习的经历已经深刻的铭记在我们的脑海之中。在最后一天,我们分组开了一个见习的总结会,互相分享见习的经验,促进彼此共同成长。我们学到了书本上没有知识,明白了以前没有的道理,这次见习可谓是收获颇丰,要感激学校给我们提供这次宝贵的见习经验,同时也要感激老师们对我们的细心指导。在未来的教师道路上,我们还任重而道远,但我们一定会不忘初心,秉持热爱前行!

编辑:实践教学办