教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
特殊教育专业2020级学生开展毕业实习
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年09月12日

2023911日,师范学院特殊教育专业2020级学生分组前往成都市青羊区特殊教育学校苏坡校区和同辉校区开展为期八周的毕业实习。

青羊区特殊学校的实习负责老师首先对实习生的到来表示欢迎,向实习生介绍了青羊特校的基本情况、办学理念和教育目标,以及学校班级设置、教学模式、课程设置、教学方法,并对实习生们的任务进行了说明。接着,实习负责老师为实习生们进行了教学培训,包括教学技巧、课程设计、教学资源和教学评估等内容,帮助大家尽快熟悉接下来8周的实习工作。最后,实习负责老师根据青羊特校的实习生要求及安排文件对实习生们做出相关规定和安排,并提醒实习生们务必遵守相关规章制度和要求。

特殊教育专业毕业实习旨在加深同学们对不同类型特殊需要儿童的了解,在此基础上设计并开展教育教学活动,积累实践经验;尝试组织班级日常活动,了解班主任的工作职责与内容,协助班主任开展班级管理工作。期望同学们在接下来的实习过程中不断践行实践要求,通过实习进一步提升自身的专业能力。

编辑:实践教学办