教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
“携手助力成长 同心共育良师”——师范学院实习基地走访交流
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年03月11日

本网消息(文/图 黄媛媛 武文鉴)2024年3月8日,成都大学师范学院肖红书记,实践办主任黄媛媛、小教系主任佘勇、学工办主任程敏等一同前往成都师范附属小学华润分校开展实习基地走访交流。成都师范附属小学华润分校执行校长张琳玲,教导副主任陈彦池,德育副主任游惠,优秀教师代表赵心怡等全程参与调研活动。

首先,华润分校领导带领来宾参观了学校的华润市集、晞光馆、蜀景物趣自然博物馆。据介绍,为深入贯彻落实深耕赤诚教育,挖掘课程资源,设计并建设了“晞光”馆与“蜀景物趣”自然博物馆,创新教育手段,丰富学习形式,润育赤诚少年。华润分校“晞光”馆与“蜀景物趣”自然博物馆被中共成都市委、成都市人民政府命名为成都市市级爱国主义教育基地。

在座谈会上,张校长向师范学院一行介绍了学校办学历史和取得的成绩,学校满怀信心和热望,在“赤诚教育,追求卓越” 附小精神引领下,不断整合资源,构建起四维联动,实现学校、教师、学生的快速、全面发展;游主任表示非常愿意与师范学院在师范生教育实践、教学研究与改革、基础教育教师培训与专业成长等方面加强合作交流,共同成长。

肖红书记向华润分校领导介绍了师范学院的整体定位和历史背景,学院坚持以培养幼儿园,中小学和特殊教育教师作为核心职能。肖书记希望两校可以多多交流,建立学生实习基地,实现资源共享。接下来,华润分校优秀教师代表同时也是师范学院2018届毕业生赵心怡进行了发言,赵老师表示感恩学院带领她学习专业知识,学会了如何教书育人;同时她感恩单位,因为这里是她实现价值的舞台,奉献社会的平台。

随后参会人员围绕师范生培养、教师需求等内容展开交流,进一步在教育教学实习基地建设和规划上达成共识,对接下来的合作提出愿景。

编辑:师范学院