教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
师范学院泰国实习分享会顺利开展
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年03月27日

师范学院泰国实习分享会顺利开展

文、图/黎竺雨 实践办2024326日,师范学院十四批赴泰实习小组在师范学院8302教室顺利开展实习总结分享会。师范学院实践办黄亚萍以及本批赴泰实习的学生代表和学院部分同学出席本次总结会。

师范学院自2014年启动泰国实习项目,共派出十四批次学生赴泰实习,以加强学生培养的国际化程度,提升学生培养的质量。本批赴泰实习学生作为师范学院与泰国蒙福学院合作项目在疫情后的首批交流团队,于202312月至20242月在泰国清迈蒙福学院进行了为期个月的教育实习,深入体验泰国小学教育,感受中泰两国的文化差异。

会上,学生代表黎竺雨为大家详细介绍交流项目的学校概况、教学工作、课外活动和福利待遇四方面。赴泰实习期间,实习生将在泰国蒙福学院担任中文教师,教授和辅导泰国学生学习中文,通过实践锻炼自己的教育教学能力。

学生代表陆雨佳分享了自己在泰国实习项目的经历与感受。她表示,这次实习经历不仅极大地提升了她的专业素养和跨文化交流能力,还让她结识了许多志同道合的伙伴,为今后的职业生涯奠定了坚实的基石。

本次宣传活动使有意向赴泰国实习的同学们对该项目有了更为详尽和深入的认识,进一步激发了他们参与该项目的热情与信心。相信未来我院将有越来越多的同学走出国门,领略各国文化的独特魅力,在不同的人生体验中实现自我成长。

编辑:黄亚萍