教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
多媒体教学与心理测量实验室完成升级改造建设
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年11月11日

本网消息(图/文 郑璐璐)近日,师范学院实验教学中心历时7个多月,经过专家论证、申报,招标采购,报废老旧家具,重新布线,优化实验室环境,调试新设备等环节,完成了多媒体教学与心理测量实验室的升级改造建设项目。本次升级改造更新了部分计算机和电脑桌,为实验教学的顺利开展提供了有力保障。

多媒体教学与心理测量实验室作为师范学院小学教育、学前教育和特殊教育专业师范技能培养的重要场所,承担着《现代教育技术》、《小学数学课程与教学论》等课程,也是应用心理专业《实验心理学》、《心理测量学》等课程的教学场所。该实验室始建于2011年,其中最早的设备于2006年入库使用。时至今日,该实验室中的计算机硬件趋于陈旧,硬件设备不能满足目前的课程软件使用需求;电脑桌椅破损严重,不能为广大师生提供良好的教学环境。

升级改造前的多媒体教学与心理测量实验室

本次升级改造建设项目充分考虑对教学资源的科学和合理配置,以41套带围板电脑桌替换原有的破损电脑桌,更新35台计算机,对实验室进行重新规划与布局,以切合学院内各专业实验教学的实际需求。预计项目完成后,能够较好满足师范学院小学教育、学前教育、应用心理和特殊教育等四个专业的相关课程需求,对于满足学院四个专业的日常教学有着非常重大的意义,也为师范专业认证工作提供强有力的支撑。

实验中心曹云飞老师与学生助理布置新电脑桌

实验中心教辅人员与供货方工作人员多次调试计算机