教学管理

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 实践实验教学 >> 正文
【小教系实习报道】 运动会上显风采 师生一同齐进步
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年10月29日

本网消息(图/文 唐亮)10月21日与22日,在这个秋高气爽的时候,锦官驿小学举行了全校运动会。在这之前,同学们在教室里积极踊跃参加,争先恐后在班主任老师那里选择项目报名,都想为了班级争光,我也陪着孩子们进行入场式的训练彩排,和大家一起努力。举办运动会能够让同学们在紧张的学习之余体会到运动的乐趣,还能在一些团体项目中形成班级的凝聚力,这对小学生们来说是非常有意义的。从运动会中我们能够学到很多关于班级建设的时间知识,例如班级凝聚力的建设、活动的组织等,这些对我们来说是很重要的。

10月21日上午,正式开始运动会的开幕式,每一个班级都精神抖擞,为在场的所有人展示出他们最优秀的一面。开幕式结束之后就是每个年级的运动会比赛,年级为单位,班级之间相互抽签,进行对抗比赛,包括:跳绳、跳远、田径等等。其中最让人兴奋的就是接力比赛与拔河比赛,这都是展现班级力量速度与配合的团体比赛,在这个赛场上,有的小朋友欢呼雀跃,有的小朋友心有不甘,有的小朋友神色紧张,有的小朋友胸有成竹……看着他们如此认真地比赛,我们感受到了他们是那么的青春活泼有朝气。

除了运动会,教学的任务也在正常的进行,在他们运动会之后,我还是一如平常地观摩老师上课、改同学们的作业等,并且还为他们上了一节课。上这节课也是检验我这段时间的实习状态如何,有没有完全习惯在小学里的生活,以及在学校里学到的理论知识能不能在真正的小学课堂中得到充分的实践。在上这节课的时候,谢谢许建华老师能在百忙之中抽空来听我讲课,在讲完之后也给我提了很多好的建议,希望我以后能够改正自己的不足,也感谢锦馆驿小学的董宁琨老师花了很多时间来指导我改进我的教学设计和备课准备,让我能够在这节课上完之后很明显感觉自己有所成长。

编辑:师范学院