团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
“汇百家博思,沐思辨之风”——橙辩杯复赛如火如荼
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年10月28日

本网讯(图/张锦鹏、黄雯静 文/王一西)历经紧张激烈的初赛,1027日至28日,师范学院第二十四届“橙辩杯”复赛在综合楼1333013326教室顺利举行。

赛场上,六支队伍分为三组,针对“孩子在不擅长的领域非常热爱,家长应该/不应该支持”“MBTI职业性格测试能/不能帮当代年轻人更好地认识自己”“梗文化使年轻人的精神生活更丰富/匮乏”等辩题展开辩论。

29409

在开篇立论环节,双方选手围绕比赛主题以条理清晰的立论表明己方立场。辩论过程中双方辩手唇枪舌剑,引经据典,应变能力敏捷,逻辑思维缜密,现场气氛迅速升温,自由辩论环节双方辩手更是争锋相对、妙语连珠,不断将比赛推向高潮,为观众们奉献了一场思辨的盛宴。“孩子不是摆在橱窗里的日用品,所有意义都是显示自己功能的强大,而是拥有自由意志和情感愿望的灵魂。” 在辩题“孩子在不擅长的领域非常热爱,家长应该/不应该支持”中,正方辩友如是说到。凭借对辩题精准的把握和精心的准备,选手们妙语连珠,思路清晰,给现场观众带来了一场场精彩绝伦的辩论。

1B2BF

辩论,在于正反方提出的的观点掷地有声正义有理,在于辩手聚全场目光于一身而仍能有条不紊冷静分析,在于观众未待话音落下响起掌声经久不息,在于评委精彩点评助力选手成长进步。此次辩论赛活跃了学院人文气氛,提高同学们的人文素质,推进大学生素质教育,加强同学们之间的交流,培养同学们的团队合作意识,为同学们提供了一个展示自己能力的平台,进而在全院范围内形成一种勤于思考、敢于思辨、善于思辨的良好氛围。

27894

经过激烈角逐,由小教四班斩获季军之位,学前四班和小教三班在复赛中胜出,将于决赛竞争冠、亚军之位。也期待他们在后续的比赛中充分彰显自我,生动诠释青年朝气蓬勃的活力!

编辑:符丹丹