团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
“情由心生,感由心止” 师范学院三行诗词情书活动顺利开展
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月08日

活动时间:11月7日——11月8日 活动地点:新空间

举办方:师范学院心理部   协办方:成都大学心理健康教育中心

诗对我们来说不仅是记录过去历史的一种文学形式,表达和传递信息的媒介,还是一种勇气的象征。让我们有勇气面对困难和挑战,憧憬和向往未来,让我们朝着自己的理想前进。

写三行诗也以换一种独特的吐露心声的方式让同学们更加敞开心扉,更加自由的去抒发自己的情感,从而有效的降低患心理疾病的风险。将情感融入到我们的文字之中,在创作中得到救赎,通过文字来表达内心的情绪,抒发内心的感受,在抒发所思所感中找寻真正的自我。

这次的三行诗词情书活动,活动中我们采用了小游戏和写诗相结合的方式。游戏就包括与诗相关的诗词对答和猜字谜,在游戏的过程中不仅可以体会前人所写的诗词的魅力还可以让自己感受到世间万物带给我们的感受,从而获得灵感,创造性的抒发出自己对每一个瞬间,每一寸光阴的浪漫之情。

活动中我们大学生以书写三行情书的方式,怀揣着文艺于创新,学着前人的样子,循迹着前人的风尚,伴随着情书所独有的浪漫与韵味,去抒发着自己的情感,消化自己不良的情绪,去感受自己的内心,去感受这世间的万物所心系的任何情感,以一种更加亲近的方式去贴近生活。从而让我们大学生的心理压力得到缓解释放,也让我们学会用多种方式去自我疏导和调节,学会热爱世间万物,热爱渺小有伟大的自己。此次活动最终将评选出5个一等奖、10个二等奖、20个三等奖,借此鼓励同学们在以后通过多种方式抒发自身情感,积极参与各类心理健康活动。总之,这次的三行诗词情书活动也是一场非常成功的心理健康教育活动。

编辑:符丹丹