团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
“传播爱心,共暖寒冬”——成都大学第八届志愿者文化节
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年12月03日

本网讯(图、文/万思禹 郭彩月)2023122日,成都大学第八届志愿者文化节活动正式启动,师范学院作为其中一员积极参与其中,传递温暖、传递爱心,传递文明。

普通话不“普通”,普通话不仅是我们志愿活动中与人交流的重要工具,更是经过历史长河的洗涤、凝练出的具有时代意义的产物,师范学院摊位点设置绕口令游戏,一分钟准确的读出三条便可通关。“红凤凰、粉凤凰、红粉凤凰花凤凰”难倒一大堆人,参与者感叹:“感觉舌头打结了!”

中国汉字文化博大精深,一笔一划都有其深意,拼字游戏吸引力一众参与者,来人根据给出的单独的偏旁拼凑出完整的字,一日一月方曰明,两木林三木森,该游戏更是吸引了许多家庭,一家人其乐融融的围在摊位面前,爸爸妈妈集思广益帮助小朋友,小朋友充满疑惑的问:“爸爸,这是什么字啊?”现代社会发展日新月异,许多人成日对着电子产品打字输入,而抛弃了传统的纸笔,拼字过程中,面对实体汉字,人们才发觉,早已丢掉了最初一笔一划写下文字的初心。

假如拥有一次乘坐时光机的机会,你想回到哪一天?参与者们执笔写下自己印象最深刻的瞬间,有人对未来的自己说“你过得还好吗?”也有人寄语未来“努努力上岸”“天天开心,好好吃饭!”,有人与过去对话,写到:“那天就不要回去拿书包了,一定要把小狗喊回家。”时间,是你我最熟悉也最陌生的伙伴,给予我们青春,也带走最美好的瞬间。

举办志愿者文化节,传播志愿者奉献、友爱、无私的志愿者精神。成都大学各个学院都参与其中,开动脑筋,融合各自学院特色,设计相关游戏,让来体验志愿者文化节的朋友们在参与其中时动脑又活体。在一问一答之间、在猜字解谜之中感受到文化节的活力与热情。

一张漂亮的桌布,几束美丽的花朵,一个又一个气球,是否吸引了你的注意?当你走进时,是否又会被志愿者伙伴的热情所震惊,精心设计的板报,几句温暖的话语,是否也让你忍不住献出自己的爱心呢?涌动的人群,欢乐的笑声,激情的答题,每个学院点位设计的小礼品又是否让你心动,不由得为了得到它搏上一博?冬季的寒风抵不过在场朋友的热情,志愿文化的暖心最终会走进大家心中。

成都大学志愿者文化节以精巧的设计,传播志愿文化的初心,各学院的参与,为这个普通的周末带来不一样的风景线,让我们一起参与进来,共同感受这其中的美好瞬间吧!

编辑:符丹丹