团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
军训风采:师范学子连创佳绩
[成都大学师范学院]  发布时间:2024年04月19日

为进一步深化学校国防教育工作,激发大学生爱国热情,强化军训效果,军训旅决定分别于4月16日及4月19日开展军歌比赛和演讲比赛。经过几天的辛勤排练,各学院连队于4月19日有序到达青山体育场,并为正式比赛做最后的准备。

比赛开始,各学院连队依次上台进行演唱,展现出了不同学院的独特风采。师范学院通过《国家》,加以动作编排、吟唱及舞蹈,声音响亮,动作整齐划一,在此次军歌比赛中荣获二等奖。

4,16“爱我国防”为主题的演讲比赛在图书馆报告厅拉开帷幕。从鸦片战争到两弹元勋,从列强侵辱到航天梦的迈进,从枪林弹雨、饥寒交迫的过往到如今的繁荣昌盛,离不开的是那些驻守于边疆的战士,那些默默投身于国防建设的英雄。师范学院代表队在演讲中抒发了用青春报效祖国的爱国情怀,表达了对和平的珍视及努力求知问学的美好愿望。

师范学院代表队的同学们在比赛中沉着冷静、相互配合,感情饱满地完成了此次演讲,并取得了等奖的优秀成绩。

此次比赛,不仅展现了师范学院学子们的风范及能力,也给予了学子们鼓励及信心。相信师范学院的学子们在今后的学习生活中能够继续发光发热,创造更多属于自己及学院的辉煌。

编辑:张任辉