团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文
安全第一,诚信做人
[成都大学师范学院]  发布时间:2018年01月02日

本网消息(图、文/郭江龙)岁末年终,为进一步增强广大学生的安全意识,排除安全隐患,保障学生生命、财产等各方面安全,同时督促学生认真备考,诚信应考,顺利完成本学期所有学习任务,师范学院组织全院各班级于2017年12月25日-29日期间,开展了安全教育暨考前诚信教育主题班会活动。

此次主题班会活动,各班精心准备,采用不同的方法和形式引导、教育同学们如何远离危险、排除安全隐患及诚信考试。有的班级利用图片、故事引入主题;有的班级从问答游戏入手,让同学们了解安全注意事项;有的班级通过播放视频,帮助同学们掌握自救和急救方法等。丰富多彩的班会形式提高了主题班会的互动性和趣味性,达到了让同学们切实懂得珍爱生命、保护自己、诚信做人的目的。

主题班会为同学们普及了防火防盗等安全知识,树立讲诚信的良好品德,再次强调了班级要保持良好班风学风考风,期望每位同学了解安全常识,排除安全隐患,保护自己,警示他人;期望每位同学认真备考,诚信应试,老实做人,踏实做事。

通过本次班会,同学们受到了很大触动,都积极表示要注重校园安全及节假日安全,身体力行地落实校园安全要求;同学们也认识到诚信做人的重要性,纷纷表示将会在以后的日子里严格要求自己,把科学认识上的求知精神和做人方面的求真精神统一结合起来,努力实现人生价值。临近期末,同学们会把更多的时间和精力放在复习备考上,靠实力取得好成绩,不辜负自己的努力,不辜负家人的期望。最后,再次期望师范学院的每位学子都能够安全、健康、愉快地度过寒假!

编辑: