团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 班级风采 >> 正文
向青春致敬,向梦想进发!
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年06月01日

2016531日晚六点,2015级学前教育本科1班和3班在8309教室联合举行主题班会----向青春致敬。本次班会由余国浩和何杨同学担任主持人,班主任蒋卫东老师应邀参加。

本次班会的主要内容:铭记历史,展望未来。同学们通过观看史实视频,回顾了五四青年节的由来。1919年,中国内忧外患,在中华民族生死存亡之际,青年学生联合广大群众、市民、工商人士等中下阶层,掀起了一场通过示威游行、请愿、罢工等多种形式进行的爱国运动,也是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。在座同学们缅怀历史,大家纷纷表示,每个时代的青年人都肩负着时代的使命,每个时代的使命也许不同,但是永恒未变的是青年人心中的家国情怀。

接下来,蒋老师给大家带来了“做真实的自己”的主题分享。希望各位同学在自己的青春岁月中,不怕失败,不怕从头再来,不断地去努力探索和尝试,尽早找到自己的梦想和目标,尽早找到属于自己的使命,找到真实的自己,并坚持做真实的自己。

青春,不畏失败;青春,允许从头再来;青春,充满各种可能。但是,青春又是一段最宝贵的韶华,它有保质期,它会不知不觉地流逝。向青春致敬,向梦想进发!

编辑: