党群工作

千秋红岩 精神永存——学院党委组织党员赴重庆市红岩村开展主题党日教育实践
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年03月12日

本网消息(文/图 李建波)为充分利用红色教育资源,深入推进党员主题教育,3月10-11日,学院党委组织教师党员赴重庆市红岩村开展主题党日教育实践。

3月10日晚20:00左右,老师们乘车4个多小时不辞辛劳到达重庆市,3月11日上午9:00,老师们集体到达重庆市红岩村红岩革命纪念馆、饶国模故居、大有农场、南方局旧址进行实地学习。

重庆,是中国战时首都,世界反法西斯战争东方战场的指挥中心,中国共产党倡导的、以国共两党合作为基础抗日民族统一战线的重要政治舞台。红岩,是中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处所在地,地处重庆市渝中区化龙桥,在抗战时期距离市区10里郊外,原名红岩嘴,因地质属于丹霞地貌、岩石呈红色而得名“红岩”。

红岩精神充分体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,凝聚了鲜明的爱国主义、集体主义、英雄主义的精神品质,蕴含着深厚的革命情感和厚重的历史文化内涵。红岩精神同井冈山精神、长征精神、延安精神一样,都是中国共产党人和中华民族宝贵的精神财富。

“千秋红岩,精神永存”。通过实地瞻仰和学习,党员同志们深深体悟到“红岩即是众人家”的感召,在新时代,回望来时路,坚定报国志,将红岩精神与新时代及本职工作结合起来,切实推动教师教育高质量发展。

编辑:师范学院