党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
第五十九期积极分子第一次党课之党的光辉历程和历史经验
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月03日

为弘扬红色精神,培育优秀党员,2021年11月2日,成都大学师范学院在第八教学楼8102教室举行了师范学院第五十九期入党积极分子的党课教育。本次教育由成都大学外国语学院张亮书记担任讲师,为60名对入党充满激情的入党积极分子进行党校授课教育,旨在端正入党积极分子的心态,明确加入中国共产党的意义。

本次入党积极分子的党校授课意义重大,使同学们理清了党史,明确了中国共产党的历史意义。张亮书记从中国共产党的起源,中共一大开始讲述,明确了中国共产党成立的意义,仔细的讲解了中国共产党一步步走到今天的艰辛历程,中共二大明确了最高纲领和最低纲领,成为大革命的旗帜;遵义会议是党第一次用自己的办法解决问题,成为党生死攸关的转折点;中共七大,确定了毛泽东思想为党指导思想,为抗日战争的胜利和新民主主义革命在全中国胜利奠定基础……等等中国共产党的伟大标志性事件,证明了党一路以来的艰辛,而同学们通过学习明确党史,见证了中国共产党的伟大。

张亮书记讲课方式灵活,在讲述党史的同时与同学进行互动,时不时提出一些有关党史的问题,既考验了同学们的听讲专注度,也使课堂更为灵活生动,让同学们对党史有了更深入的了解,心中更加明确了入党的目标。

青年应该深入学习党史党情,更好地知党爱党。坚定正确的方向,走出一条社会发展、经济繁荣的强国之路。学党史,让青年永远有方向。曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难忘;今天的成就,今天的伟业,让人自豪。可以说,没有中国共产党,就没有我们青年的未来;知党情,让青年充满干劲。无论是在血雨腥风、战火纷飞的革命年代,意气风发、激情燃烧的建设岁月,还是在波澜壮阔、生机勃勃的今天,党的红色文化一直激励着我们从中汲取昂扬奋进、团结拼搏的精神动力;跟党走,青年才会锤炼青春,保持本色,面对滚滚前行的历史车轮,我们坚定了一个信念:培养自己创新精神,甘于奉献,坚定不移地跟党走,让火红的青春永远绽放。

编辑:符丹丹