党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
【党史系列教育】“我心向党”之“追寻历史足迹 体验风雨征程”观览活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月16日

2021年11月16日下午,师范学院党委组织第五十九期积极分子前往图书馆参加“追寻历史足迹 体验风雨征程”主题展览活动。展厅以成都发展为范例,以成都发展中的重要事件为线索,展示了成都从建党到建国到改革开放到新时代中国特色社会主义时期的发展进程,以小见大,可以感受到每一个与之对应的时间段国家发展的进程。这使大家在学习党史过程中,既了解国家发展的磅礴史诗,又了解城市发展的探索路径。通过档案了解到先辈们为成都建设做出的努力,通过档案了解一个丰富、立体、生动的成都。在活动中,同学们认真参观,了解到了很多关于共产党建立的历史。例如1927年10月,中共成都市委员会建立。1928年在成都发生的“二一六”惨案等。

除此之外,东盟艺术学院为此次展览提供的100幅绘画作品,去描绘百年党史,同学们流连于一幅幅精美的油画前,不仅仅是惊叹于创作者高超的技艺,更是真切地体会到了“一千个人眼里有一千个哈姆雷特”这句话的内涵。同时,同学们也明白在这些创作者眼里,党的奋斗历程和辉煌历史,是丰收的稻田,是自行研发的精密仪器,也是大家眼帘中这一幅幅画卷。

在活动的最后,大家也逐渐明白学习历史是为了更好地走向未来,站在“两个一百年”的历史交汇点,坚定信心观念,赓续前行。作为新时代青年更加应该不忘初心和使命,接续奋斗开新局,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化新天府不懈奋斗,以优异成绩庆祝我党建党一百周年!

编辑:符丹丹