党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
学生第二党支部学习传达《2022年政府工作报告》
[成都大学师范学院]  发布时间:2022年03月22日

为及时传达《2022年政府工作报告》精神,师范学院学生第二党支部于2022年3月22日在8207开展专项主题学习,本次大会由支部书记符丹丹老师主持,全体在校党员列席参加。

在本次主题学习中,符丹丹老师带领全体党员解读并学习政府工作报告主要内容。首先回顾去年工作内容和成果,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。一年来,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,全年主要目标任务较好完成,“十四五”实现良好开局,我国发展又取得新的重大成就。

再是对今年预期主要目标的讲解,《报告》中提到:今年工作要坚持稳字当头、稳中求进。面对新的下行压力,要把稳增长放在更加突出的位置。坚持实事求是,立足社会主义初级阶段基本国情,尊重发展规律、客观实际和群众需求,要坚持以人民为中心的发展思想,依靠共同奋斗,扎实推进共同富裕,不断实现人民对美好生活的向往。

最后,会议一致认为,在后疫情时代,我们更应积极探索,直面挑战,抓住机遇,展现新作为,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

编辑:师范学院