党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
中国:一个文明型国家的崛起
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年10月18日

IMG_20171012_141637 - 副本.jpg

本网消息(文/图 李建波)10月14日下午14:00,为迎接党的十九大召开,提高支部党员对国家经济社会发展的认识,师范学院教工第四党支部在08801会议室开展了“喜迎十九大”主题教育活动。本次活动有党支部书记李建波主持。

主题活动集中观看了由复旦大学特聘教授、中国发展模式研究中心主任,春秋研究院高级研究员张维为教授的演讲视频??《中国:一个文明型国家的崛起》。时下中国正以前所未有的发展引领和改变世界的面貌,然而在这个过程中,总有一些人将中国的面貌描绘得一片漆黑。张维为教授以其自身独特的视角,解读了中国作为一个文明型国家崛起的要素,无论从“中位家庭净资产”、“人均寿命”、“社会治安和安全”,还是“人民对国家未来的期望和信心”,都反映出中国正在以自身独特的方式破解发展的难题。依据购买力平价,中国正在培育世界上最大的中产阶级群体,全民医保、全民养老,没有哪一个国家能够做到这样,中国人、尤其是中国的年轻人,一定要有自信。

观看结束后,支部书记李建波指出,作为党员要学会观察生活、观察社会,我们不仅要关注身边事,关注个人发展的利益,同时也需要关注国家和社会的发展。近年来,中国提出的“一带一路”、“人类命运共同体”等创新性的战略正在深刻地改变着世界的格局,没有哪一个国家能够做到独善其身,唯有各国一起,共同合作,方能共赢。工作中也是如此,我们需要加强部门之间的合作,才能更好地推动工作的开展。

编辑: