党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
【寄语感悟】之(四)王月恒:对标“四有”好老师 为国培育栋梁之才
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年10月19日

教工第四党支部 王月恒

在教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。殷切希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献;明确要求各级党委和政府要满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚;特别强调要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学。

总书记的寄语,充满了对广大教师的诚挚关怀和厚爱,体现了对广大教师的充分肯定和信赖,饱含了对广大教师的殷切嘱托和期望。广大教师要牢记习近平总书记的亲切寄语、亲切关怀,牢牢扛起光荣使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,同时也指出全社会都要关心关爱教师,大力营造尊师重教的浓厚氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,为办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

我身为一名人民教师,要主动对标“四有”好老师要求,坚定理想信念,珍视教师荣誉,增强学养学识,提升思政素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多有用人才。不仅传授知识还应该教让学生把人生理想融入国家和民族的事业中, 把学到的本领奉献给祖国和人民。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。“得其大者可以兼其小。”只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。

编辑:师范学院