党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
【党史学习教育】探寻乡村振兴之路 感受公园城市之美——教工第四党支部开展党史学习教育主题实践
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年05月09日

本网消息(文/李建波 图/陈蜀 盛菲 李建波)为迎接中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育形式,5月8日10:00-17:00,教工第四党支部组织全体党员集体参观三圣花乡的规划与建设,让支部党员通过亲身实践感受时代发展脉搏,体验成都市作为国家中心城市、公园城市的发展进程,感悟中国共产党在国家和社会事业发展中的领导力量,从而加强党支部建设、坚定党员理想信念,增进支部党员对全面推进中国特色社会主义事业认识。

上午10:00各路党员从不同方向进入集结点,在体味了舌尖上美食(双流老妈兔头)之后,全路党员在支部委员的组织下抓阄进行临时分组,并选出组长,由组长带领潜入三圣乡腹地,开启“打卡花香农居”之旅。各组党员按照活动图片及路线提示参观三圣乡,观览红砂村的变迁,体验公园城市之美。

打卡网红地 相约三圣乡 探寻乡村振兴之路 感受公园城市之美

花乡农居介绍:地处锦江区三圣街道办事处红砂村,占地3000余亩,核心区域1500余亩,并分成以罗汉松、海棠为主的川派盆景区,以一品红、鸡冠花、仙客来、凤梨为主的精品盆花区,以银杏、紫薇、香樟、水杉为主的苗木种植区,以百合、剑兰、菊花等为主的鲜切花区……六大花卉片区相互依托,各具特色。

景区简介:

花乡是西南地区最早发展花卉产业的地区之一。它位于锦江区三圣街道办事处的红砂村,是以观光、赏花为主题,对花卉的科研、生产、包装、旅游等方面进行全方位深度开发的复合型观光休闲农业产业。

景点分布:

景区内有蜀中茉莉花故里的茉莉园、具有农耕社会图腾崇拜的牛王庙、百亩玫瑰主题风情园、维生花卉园艺等众多景点,拥有科技示范区、苗木种植区、精品盆花区、鲜切花展示区、川派盆景区、彩色植物区等六大花卉生产、观光片区,以及形形色色、林林总总近百余家休闲娱乐场所,是成都近郊著名的休闲度假胜地。

景区资质:

国家4A级景区