党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
学习乡村振兴促进法守住悠悠乡土中国情——研究生党支部学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年05月17日

(文/王缘)中国人有割舍不了的乡愁,农村是我国广大人民群众的生长的土地,是我党领导建设美丽中国的重要阵地。党的十九大报告提出了乡村振兴的战略,要紧扣好农民群众对美好生活的向往,给更多的群众带来新的希望与新的希望。2012年5月,师范学院研究生党支部开展了学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》的活动,在学习乡村振兴法律的过程中,树立了乡村振兴的大局观,激发了振兴乡村的热情。

为了深入了解乡村振兴法的内容,党支部组织了相关的学习,各位党员同志也积极参与到了学习当中。通过此次学习了解到。首先提振乡村,重在巩固乡村的基础建设,而基础建设之中,又要重视基层党组织的建设。其次,乡村振兴之中,党员干部要埋头苦干,把握乡村根源的问题,还要起到引领示范带头作用,成为服务群众的排头兵。最后要融合创新思维,人才引入、文化引入、生态引入,用互联网等新的科技手段,激发乡村应有的活力。

乡土情悠悠,振兴尔与共。乡村是中国人的根,守住了乡村就守住了乡愁。我们即将迈入下一个百年的历史方位,在走向幸福生活的道路上,乡村也不能落下。作为学生党员的我们,应该积极学习乡村振兴的法律,了解当前乡村振兴的大局观、总体布局和建设动态,加强自己的党性修养,发挥党员的先锋作用,投身于美丽乡村的建设,投身于广袤的农村大地,对建设美丽乡村贡献自己的青春与汗水。

编辑:师范学院