党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教工之家 >> 正文
“基础教育政策与管理”学术团队简介
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年05月13日

一、首席专家

柯玲,教授、博士、西南大学教育学博士后。国家教育发展研究中心成都教育改革研究基地工作部??统筹城乡教育发展研究中心主任、中国教育发展战略学会学术委员、成都市人民政府第二届督学、成都市教育学会副会长,曾获全国科技进步先进个人、四川省科技进步先进个人称号。在《教育研究》、《中国高等教育》等刊物发表论文30余篇;在人民出版社、高等教育出版社等出版著作5部;主持国家社会科学基金项目等各级项目近30项。曾获全国高校学生工作优秀学术成果特等奖、四川省教育科研成果奖、四川省普教成果奖、四川省哲学社会科学成果奖、成都市哲学社会科学成果奖等多项奖励。

二、团队成员

姚便芳,女,成都大学师范学院教授,北京师范大学教育硕士;

黄媛媛,女,成都大学师范学院讲师,西南大学教育学博士;

张艳,女,成都大学师范学院助理研究员,四川大学商学院管理科学在读博士

谭梅,女,成都大学师范学院副教授,四川大学文新学院文学博士;

万正维,女,成都大学师范学院副教授,捷克帕拉茨基大学教育学在读博士;

戴晖,男,成都市教育局统筹处处长,四川师范大学文学学士。

三、研究方向

城乡基础教育一体化监测与评价;

统筹城乡基础教育资源配置;

基础教育学校管理

四、前期基础

本团队前期已获批省社科联高水平研究团队,在成都市名校集团、委托管理、教师“县管校用”、教师交流制度等方面产出了一系列创新性研究成果,助推成都试验区成为国家教育发展政策的孵化基地。

围绕基础教育政策与管理展开研究,团队成员先后在《教育研究》、《教育与经济》、《教育理论与实践》、《学前教育研究》等刊物上发表论文70余篇;承担国家级、省部级项目近30项;获四川省优秀教育科研成果一等奖、四川省普教教学成果一等奖、四川省哲学社会科学成果三等奖、成都市哲学社会科学成果一等奖等多项奖励。

五、未来展望

依托四川省教育厅人文社科重点研究基地??四川统筹城乡教育发展研究中心,团队将在成都市教育决策咨询中发挥积极作用,重点追踪成都市教育热点、难点问题,围绕国家教育发展重点试验、成都市统筹城乡结合改革试验区开展研究、探索和试验,为成都市教育改革发展工作提供独立第三方政策评估,助力科学决策。

编辑: