新闻公告

“成青春之梦,创师范辉煌”——“后大运 新跨越” 师范学院学生素质提升系列活动圆满举行
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年12月06日

本网讯(文/祁海燕 图/祁海燕)为迎接四十五周年校庆,师范学院于2023年12月5日下午14:00在学生活动中心103演播厅举行“成青春之梦,创师范辉煌”——“后大运 新跨越”师范学院学生素质提升系列活动,号召全体师生抒发爱校兴校情怀,提高师范生的专业素养和创新意识。

晚会共分为“序”“燃梦青春”“薪火相传”“逐梦远航”四部分,汇聚了合唱、歌舞联唱、舞蹈、朗诵、情景剧和T台走秀等17个节目。晚会首先以一曲《赛马》拉开了晚会的序幕,紧接着便是李敏院长的演唱,随后肖红书记上台发表讲话。

晚会第二环节包含诗歌朗诵,情景剧,舞蹈,歌唱等表演。五个参赛班级以饱满的激情,声情并茂地朗诵作品《向祖国报告》,古典舞蹈《小城谣》恬静典雅,一群身着唐装的少女身姿妙曼,队形多样,身上的华服垂落随着舞姿摇曳。最后一个节目是23届学前教育同学带来的合唱,在场的观众随着音乐节奏挥动荧光棒,现场一片“灯海”。随后主持人现场抽取幸运观众上台进行互动,并为观众颁发幸运大礼包。

第三环节由21届学前教育同学们表演的舞蹈《老鼠公主出嫁记》和《马里马里奥》精彩纷呈,历经了数周的精心准备,最终为全体观众带来了一场盛宴。《哪吒-莲花》充满力量感的难度动作令观众目不转睛,晚会达到最高潮。

第四个环节是韵律操《New boy》、相声《打灯谜》和特殊教育同学用专业知识表演的手势舞蹈《如愿》,以及现代的流行舞蹈《Me To》和《Bubble》。晚会最后在歌曲串烧里结束,在场的领导、老师和表演人员以及工作人员合影留念,为晚会画上了圆满的句号。本次迎新晚会在学院的精心组织下顺利举办,进一步营造了45周年校庆的喜庆氛围,更好的凝聚了光大师生爱校敬业的精神力量。

编辑:符丹丹