成都师范银都紫藤小学 黄敏丽
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年03月31日

黄敏丽,成都师范银都紫藤小学,党总支书记、校长,中小学正高级教师、成都市特级校长、成都市中小学数学学科带头人、高新区名校长工作室领衔人、成都高新工匠、中央电化教育馆案例评选国家级评委、成都市教育局信息化教育专家库成员、中国陶行知研究会家庭教育研究会理事、1996-1998年度教育部公派日本国大阪大学、大阪教育大学教员研修留学生 。

主要研究方向教育数字化背景下的常态智慧课堂教师团队建设、学校大数据管理、新时代教育评价等课题研究。

近五年来先后在国家级核心期刊《中国教育学刊》、《中国电化教育》等发表文章20篇, 著有《紫藤花开-学习空间建设的校本探索》等2本专著。主持省市科研课题6项、其中《数据支持的小学教师专业发展体系》荣获2021年四川省政府基础教育教学成果二等奖;在教育部组织的“筑基教师公益培训项目--教育信息化领导力”活动,中国知网在线分享《数据紫藤 智慧育人》,浏览学习人数已达六十万余人次。

编辑:师范学院