东府幼儿园实习新闻稿(四)
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月23日

本网消息(图/文 周会琳)2019年04月15日,学前8班的同学们开始了第四周的实习。这一周是实习的最后一周,在经过三周的实习后,同学们对幼儿园的日常工作以及活动组织已经非常熟悉,但重要的是同学们要在对班级活动熟悉掌握的情况下不放松、不懈怠。

4月17日上午9点30分开始,大班、中班、小班分别依次进行了公开课堂活动。公开课分别由大班、中班、小班的同学各一名按照中班、大班、小班的顺序进行。其余同学们均在教室后有序坐下观摩课堂活动。公开课分别由中班绘本故事《小兔吃苹果》、小班绘本故事《小熊请客》和大班艺术活动的《特别的我》构成。同学们都认真地准备并且比较成功地组织了公开课,观摩的同学们也都仔细地观看并认真记录了课堂内容。在公开课后,同学们也都分别就各个同学的课堂内容展示做出了不同的评价以及建议。

8.4.jpg

在公开课观摩活动结束后,又立即召开了实习总结大会。会议由指导老师孙钠老师和幼儿园保教主任张主任主持,大班、中班、小班各年级的年级主任辅助展开。会议主要针对同学们的在幼儿园的实习感受、实习中遇到的问题以及对幼儿园的意见和建议等内容展开。同学们纷纷就实习中的感受和问题展开讨论,张主任以及年级主任们也都分别就各个问题进行了回应并且提出了自己的建议和看法,会议在主任对大家的实习总结中结束。

8.4。.jpg

4月19日,同学们完成了班内日常工作后,结束了最后一周的工作并顺利返校。

8.44.jpg

编辑:周会琳