学前教育本一班第二周实习
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月04日

本网消息(图/文 严磊)2019427日至4我月30日,我班在电子科技大学实验幼儿园进行了第二周的教育实习。

在第一个星期对各班幼儿的情况有了基本了解以后,在第二周实习中过程中,我们进行了简单的餐前活动的组织,这看似一个简单的工作,但是要想把它做好,这属实不容易。首先组织幼儿安静下来,这里面有很多的学号,如果只是一味的用声音压住幼儿,只会使场面更加的失控,各班有不同的方法,“说安静,就安静;请你跟我这样做,我就跟你这样做;1233456778……”。在组织幼儿完手指游戏时,要选择适合本班年龄的游戏,以便幼儿能更好的融入;在讲故事时,也应幼儿进行互动,这样会使故事组织更加轻松。

我们实习生在组织餐前游戏也遇到了很多的困难,比如:幼儿下座位;与周围其他幼儿讲话,故意捣乱……在餐前游戏过后,我分也积极向本班的指导老师进行请教,该如何更好组织餐前游戏。指导老师从一下三点对我们进行了指导。

1.所选游戏要有童趣与带入感,关键要符合幼儿的本年龄段的生活经验;

2.所选故事不一定高级,但一定要讲得有情感;

3.组织纪律需要先观察幼儿的特点,把握他们的想法。

我相信在指导老师的细心指导下,我们对如何组织餐前游戏会有更深的理解,在接下来我们也会更加耐心,仔细的学习。

编辑:严磊