17学前本三班实习第二周新闻稿
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月04日

本网消息(图/文 李忠岳)这次实习的幼儿园是四川省军区机关幼儿园。

我们两人一组或三人一组分到了各个班级里面。这次的实习任务是:一,全面了解幼儿园的性质和工作任务;二,在实习中掌握设计、组织幼儿一日活动(半日活动)的基本方法;三,学习组织幼儿园大型活动的方法,提高组织管理能力;四,参与幼儿园环境创设,对实习班活动室进行设计、布置。

第一个星期,实际上可以算是见习。首先了解所带班级的一日活动流程,了解生活环节,游戏环节,教育环节的时间、内容。带班老师让我们先进行观察,了解班里的内容,活动等。并且要在第一个星期内记住所有幼儿的名字,并能匹配到每个幼儿。

图片1.png

第二个星期开始着手班级里面的工作。带班老师会先把实习同学安排好,哪个老师带谁,并跟着老师做事。这个星期的活动必须上个星期就准备好。我们第二个星期所上的活动教案已经在上个星期准备完成。所以这个星期我们就开始为幼儿上集教活动。在我们组织活动的时候,老师会跟幼儿一起跟随我们开展活动,并且把我们在组织活动的时候所出现的问题记下来,等我们组织完活动后再和我们讲解我们活动中出现的问题,并给与我们一定的意见及建议。

老师给我们的建议真的值得我们学习,他们比我们多很多的经验。实践是检验真理的唯一标准。他们那么多年的经验都是通过自身的实践的出来的,所以他们说的我们都觉得非常有道理,觉得他们说的很对。而对于我们来说,我们学的多的是理论,并没有太多时间去实践。所以应利用有限的时间去主动学习,多动手,多实践,从中取得收获。

编辑:李忠岳