当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文
实习简报记师范学院学前教育本科四班
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月04日

本网消息(图/文 罗海明)2019年4月22日至4月26日,我们学前教育本科四班在四川省直属机关西马棚幼儿园开始了第一周的实习。经过一周的实习,同学们对幼儿园的生活有了初步认识。

在这周的实习期间,我们的指导黄曦老师在周一的下午特地从学校赶过来对我们在幼儿园的实习进行指导。

黄曦老师强调了我们自己在幼儿园的角色定位,自己是实习生,在老师面前是学生,在小孩子面前是老师,角色扮演一定要到位,该是学生时就要做好学生的工作,比如跟老师学习如何教学生,如何让学生听话等等(现在不学,等到把实习俩字去掉时,再学就有些晚了,这是重点),一定要把这个当做你的工作重心,多跟老师说好话,察言观色,投其所好一定要注意,在老师面前就把你那高高在上的尊严放下吧,一点一点的替代老师的日常工作,在做的时候一定要细心,一次出错,可能就没有补救的机会了。在学生面前就要把学到的知识运用出去,帮助老师管理这个班级。当然在工作之余也是可以帮助阿姨打扫下卫生,顺便了解下班主任的喜好,晚上回到家中把你的工作总结下(这个也是重点),每天坚持,相信你的实习生涯不会让你乏味的,切记不要让自己太被动,比如介绍自己,老师不介绍你,我们可以自己介绍自己的等等。解答了同学们在实习之初的困惑。

编辑:罗海明