当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 正文
【学生思政】军训动员学生气势高涨,热情洋溢看学前英姿飒爽
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年09月19日

(本网消息  学前教育学院供稿)2011917下午两点,.我院2011级全体新生在8701教室举行军训动员大会,他们将从18日起,到崇州市白头镇77115部队开始为期十天的军训生活。 大会上,学工办主任李建波老师动员大家积极参与。他说道:“我们需要战胜自己,并在战胜自己的过程中成长起来。军训不是一种磨难,而是一种磨练,是意志的磨练,是吃苦精神的磨练。”为了让同学们对军训生活能有初步了解,李老师结合PPT为同学们详细说明了18日集合地点及车辆安排,并从吃穿住行上提醒大家做好充足准备。在思想方面,李老师希望大家端正态度,在部队上尽量做到??教官说什么做什么不要问为什么,给什么用什么不要问还有什么。此次动员会虽然没有振奋人心的口号,没有响彻云霄的军歌,但其同样鼓舞了在场的每一位同学,大家纷纷表示要在军训过程中发扬不怕苦、不怕累的精神,并会以军人的标准严格要求自己。

18日上午11时,同学们统一着装,带着事先打包好的行李前往陈英路口候车。一路上大家欢声笑语,精神抖擞,对即将到来的军训生活充满期待与好奇。党支部副书记杨蜀冀,带队老师周琳以及各班班主任均在此等候,老师们关切的询问同学是否备齐生活用品,到部队上若有需要要及时与班主任联系。训练时若身体不适,应及时向教官反映,不要硬撑等等,考虑的周到细致。11点半,车来了。杨书记,周琳等老师统一安排学生上车。汽车嘟嘟启动了,带着同学们进入一个全新的天地,开始他们为期十天的军训生涯,也开始一段与众不同的人生经历。但是,经历是宝贵的财富,经历更是成长的必要条件。希望同学们能在军训挑战自我,超越自我,给自己的军训之旅画上圆满的句号。

编辑: