当前位置: 首页 >> 资源下载 >> 正文
【学风建设】特教专业参加金牛区手语决赛掠影
[成都大学师范学院]  发布时间:2011年09月19日

916日,成都市金牛区手语电视大赛决赛在金牛区文化馆隆重举行,成都市残联理事长、金牛区区长、金牛区残联主席以及各部门领导和各区残联工作人员观看了此次决赛。

我校学前教育学院特殊教育系主任张丹丹副教授受邀担任评委,学校手语协会会员、特殊教育系共75名同学表演了手语舞蹈《我相信》与《众里寻你》,10名特殊教育专业的同学还与聋人协会的10名聋人朋友担任大众评审。

此次大赛,共计十名选手进入决赛,通过手语翻译介绍、手语故事、才艺表演三个环节的激烈角逐,选手们难分伯仲,各有特色,在专业的评委和细心的大众评委取舍下最终决出一、二、三等奖及优秀奖。张丹丹副教授作为评委代表、我校09级特殊教育专业的姚望同学作为大众评委代表分别发言,祝贺选手们成功的比赛,并希望在他们的带领下有更多的人能够关注聋人、关爱残疾人,为社会的无障碍沟通做出更多的贡献。

此次大赛的成功举行,是即将开始的成都市首届高校手语大赛的热身,高校手语大赛将在此次金牛区手语电视大赛后如火如荼的开展开来。愿我校在学前教育学院特教系和手语协会的推动下,有更多的人参与到学手语的热潮中,为与聋人的无障碍沟通做出自己的努力。

成都大学学前教育学院特教专业吴艳玲撰稿)

编辑: