人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
2023年度师范学院国家奖学金获得者经验分享会
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月20日

【图/文 李佳】2023年11月17日,师范学院一年一度国家奖学金获得者经验分享会以线上形式在腾讯会议举行,本次会议邀请了今年荣获国家奖学金的2022级小学教育专业邓芮林同学为参会同学进行经验分享。

路漫漫其修远兮。邓芮林同学以《研究生阶段应该怎么过?》为题,从如何度过研一、自身的收获与转变以及个人建议三方面进行分享。

分享伊始,邓芮林讲述了自己研一的经历,从课程学习到科研参与,不断提升自己的专业水平与科研能力。此外,她积极参与赴泰对外汉语教师志愿者项目,为自己的研究生生涯增添了光彩的一笔。

在研一的学习中,邓芮林表示自己收获颇多。不仅更重积累,行动力也有所提高,基于自己的成长经历,她也向大家毫无保留地提出建议。首先,确定好自己的读研目标,才能找到发力点。其次,注重自我提升,多进行阅读积累与专业技能训练。再次,学会团队合作,一群人才能走得更远。最后,劳逸结合,注意身体健康。

会议最后,马川云同学为本次经验交流会进行总结,对邓芮林同学表示衷心感谢,也对同学们表达了祝福与期望。

生有涯而知无涯。通过本次分享交流,愿大家也能在未来收获满满,成长无限。

编辑:研究生培养办