人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
“体育复健进校园”中心片区特殊教育学校“特奥比赛”活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月22日

(本网新闻/赵娟)为进一步推动各区市县及特殊教育学校特奥工作常态化开展,促进学生身心康复,培养智力残障人士参加体育锻炼的好习惯。于2023年11月21日,在成都市锦江区特殊教育学校开展“体育复健进校园”中心片区特殊教育学校特奥运动项目邀请赛。非常开心邀请到成都大学特殊教育研一及研二的同学担任志愿者协助此活动正常展开。

在此次活动中,志愿者们进入锦江区特殊教育学校,和该校老师及其他志愿者一起协助完成“特奥比赛”。我校志愿者们在活动中积极参与,协助比赛正常开展,为参与比赛的各校运动员们提供了全面的帮助。在这场活动中,志愿者们认真地完成自己的工作内容,同时所有志愿者都感受到了小运动员们的努力和热情。通过这次活动,极大地锻炼了志愿者们沉着应对突发状况的能力,而且这样一段有意义的经历,也深深影响着我校的学生。

活动相关负责人表示,此次中心片区特奥活动的成功举办,让孩子们在享受运动快乐和竞技乐趣的同时,也培养了规则意识、团结协作的精神及融入社会的能力。运动会完美落幕,但爱与陪伴永不落幕。他们将以这次活动为契机,传承特殊奥林匹克精神,深入开展“体育复健进校园”活动,促进特需儿童生理和心理的康复,增强社会大众尊重、理解、包容和支持特需儿童的意识,助推成都市特殊教育健康有序发展。

编辑:研究生培养办