人才培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文
心灵共鸣,智慧绽放——2023级心理健康教育专业研究生赴四川省华阳中学(香山校区)见习观摩
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年11月29日

(文图/曾琳玲)11月28日上午,成都大学师范学院心理健康教育专业研究生赴华阳中学香山校区见习,展开了一场丰富而深入的学习之旅,领队老师为师范学院苟萍教授。首先,香山中学心育中心李贵生先带领同学们参观了学校的心理健康教育设施,深入讲解了学校的相关设备,同时展示了学生们精心创作的作品和图书阅览区,为参观者呈现一个丰富多彩的心理健康教育空间。

其次,校内心理老师邓悦为参与见习的学生们呈现出引人深思的《与心理课的初相识》的主题讲座。在讲座中,她以亲身经历和专业知识为基础介绍了心理学的核心概念和实际应用。学生们通过互动环节积极参与其中,在完成绘画自己作品的过程中,加深对彼此认识的同时,体验心理学的魅力。

紧接着,成都大学硕士见习生宋子豪为大家呈现出一场引人深思的生涯探索主题观课。通过他的分享,同学们得以深入了解心理健康教育专业的说课和试讲过程,将理论知识与实践相结合,为未来的发展提供有益的启示。

随后,心育中心的刘颖老师以《心理教师的职业生涯》为主题进行精彩而富有深度的讲座。大家先认真完成生涯规划活动单并以此分享,随后刘颖老师根据同学们的分享,结合自身丰富的心理教育经验,为在场的师范学院研究生提供了宝贵的职业指导和启示。

本次见习在一张充满活力和团结的大合照中画上了完美的句号。照片中,成都大学师范学院心理健康教育专业的研究生、教授和香山中学心育中心的老师欢笑着聚在一起,共同留下了这次意义深远的见习活动的珍贵瞬间。这张大合照见证专业分享和心灵碰撞的美好瞬间,为未来的心理健康教育之旅注入更多的期待和动力。

编辑:研究生培养办