团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
2023年师范学院辩论队表演赛圆满结束
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年10月24日

(文/张锦鹏、图/刘相)猪八戒/唐僧谁更适合当老公,十月十四日晚,伴随着主席的一句“本场比赛圆满结束”,由师范学院辩论队举办的这场以娱乐性质为主的辩论表演赛正式落下帷幕。学长、学姐们在辩论场上引经据典、慷慨陈词,让新生们知道了“何为辩论?何谓辩论?”

1E220

因自己心中对辩论的浓厚兴趣而来的新生们,通过这场表演赛知道了辩论不是一件可以随意而为的事情,要有论证、要有逻辑和论据,但同时新生们也通过前辈们在辩场上的表现加深自己对于辩论的兴趣。通过这场表演赛,新生们对辩论的认识更加全面,对辩论的理解更加深入,也让新生们对于接下来的辩论生涯的预期更加期待、也更有信心了。

2C3C6

在大家的全力支持和帮助下,师范学院院辩论队在十月十四号晚顺利开展了院辩论表演赛。在各院队同学和其他22级同学的帮助下,整场表演赛共历时两个小时然后顺利结束。

25EF0

本场的辩论表演赛在前半场主要是以传统的逻辑辩为主,好让新生们可以更好的看到辩论比赛中更能体现的逻辑、思辨的一面,在激烈的论证交锋中让新生们明白辩论是可以明智,可以锻炼逻辑思维、思维能力的。整场表演赛的后半场则更突出了娱乐的辩论氛围,让新生们也可以更全面的认识到辩论的魅力,懂得辩论并不是一个一定要非常严肃的东西,我们也可以把辩论作为一个拓展认知以及和朋友探讨问题的工具。除此之外,新生同学们也在我们刻意挑选的这个辩题、我们的辩论式的探讨中进一步去思考了自己对于爱情的看法和观念,让新生可以通过这次激励而又有趣的表演赛中可以更进一步发展自己的思考。比赛的正式环节正式结束后,我们邀请的有着丰富辩论经验的学姐评委也就本场比赛给出了全面的分析、公平公正的评判以及诚恳真切的建议,并且带领我们这些辩论上的后辈一起展开了对辩题、对爱情观更深一层的思考。

最后随着主席宣布正式结束的话语,大家有序离场,但辩论的火种想必已然深植于孩子们的心中!

编辑:符丹丹