团学工作

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文
志愿护航 童年无忧
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年10月24日

——成都大学师范学院青协分会10月草坪欢乐汇活动

“草坪欢乐汇”活动是成都大学师范学院青协分会发起的一项针对于低年龄段儿童兴趣培养、关怀陪伴等一系列活动的公益项目。近日,在师范学院的志愿者们的支持下,相关部门积极宣传活动,吸引了不少不同年龄段的小朋友们参与其中

童年是一首忧郁的诗,赤诚却不明媚,美丽而不美好,有时甚至是羞于见人的,却让每个人流连忘返。小时候的那块画在手上的表,没有走动过,却我们最好的时光。

用爱点亮温暖,陪伴从这里开始。志愿者们在现场积极组织、引导小朋友们并提供温暖的陪伴。一群群天真烂漫的小朋友们在草坪上玩耍,有的小孩子喜欢折纸,便拉着志愿者说:“姐姐,可以教我折小青蛙吗?”,有的小朋友喜欢画画,朴素的画纸不一会儿就会遍布小朋友的奇思妙想,“这个是小兔子,旁边的小熊是它的好朋友”,好动的小男孩用积木搭筑起自己的军事梦,尽管志愿者们无法完全理解他们的世界,但也可以一起分享快乐,和小朋友们一起玩耍,听他们描述自己的理想王国,或许会让我们也能窥探到一个全新而奇妙的游乐场。

"草,在结它的种子;风,在摇它的叶子。我们俩站着不说话。"在顾城的诗里,陪伴就是这么简单而美好。

通过开展“草坪欢乐汇”活动,为小朋友们创造快乐的周末,成都大学在师范学院青协分会也将在未来的活动开展中持续关注和关心未成年儿童的心理陪伴关怀需要,让低龄段儿童更健康的发展,共创和谐美好社会。

编辑:符丹丹